EURO: Belgique – Italie : les notes du match

Plus cette première mi-temps avançait et plus les Diables Rouges se montraient saignants, mais ils n’arrivaient pas à déstabiliser ce bloc défensif très solide. Lukaku vivait un véritable calvaire au milieu de la défense, ne touchant pas un ballon. Par séquences, mais surtout toujours de manière individuelle, Hazard et De Bruyne accéléraient sans amener le danger dans la surface italienne. Paradoxalement, c’est au plus fort de la domination belge que Giaccherini ouvrait le score, profitant d’une merveilleuse ouverture de Bonucci (0-1, 31e) et d’une mauvaise appréciation d’Alderweireld. L’Italie profitait de ce temps fort pour doubler la mise, mais ni Candreva (35e), ni Pellè (36e) n’y arrivaient.À force de louper ses occasions, la Belgique se faisait punir. Si Courtois repoussait la frappe d’Immobile (84e), Pellè, lui, fusillait le gardien à bout portant d’une belle reprise de volée (2-0, 90e+2) et offrait la victoire à son équipe. Pas attendue, l’Italie marque les esprits dès l’entame de la compétition. Une nouvelle fois, il faudra compter avec elle.