Euro : la Russie arrache un nul inespéré contre l’Angleterre

Les hommes de Leonid Slutsky revenaient d’ailleurs sur la pelouse avec de meilleures intentions. Plus conquérants dans les duels, ils arrivaient enfin à bouger cette équipe d’Angleterre très joueuse et mobile. C’est notamment sur corner que la Sbornaya se créait enfin une occasion mais elle était l’oeuvre de… Dier. Bousculé dans son duel, le milieu de Tottenham frôlait la catastrophe en ajustant un coup de tête sous sa barre mais Hart restait vigilant (58e). Le gardien anglais était ensuite tout heureux de voir le tir sur un pas de Smolov qui venait lécher son poteau (63e). Aux abords de la fin de match, les Three Lions reprenaient l’ascendant et pensaient même ouvrir le score sans cette incroyable parade d’Akinfeev sur cette frappe de Rooney (71e). Le salut viendra finalement de Dier. Il trouvait la lucarne russe d’un coup-franc puissant aux abords de la surface (1-0, 73e). L’Angleterre avait fait le plus dur et se dirigeait vers une victoire étriquée mais méritée sauf que c’était sans compter sur Berezutsky. Le capitaine s’élevait plus haut que tout le monde et ajustait sa tête lobée qui laissait Hart impuissant (1-1, 90e+2). La Russie arrache un nul inespéré face à une Angleterre maladroite. Le Pays de Galles en profite pour prendre la tête de la poule B.