Euro : l’Angleterre arrache la victoire !

La sélection aux Three Lions se procurait quelques situations, comme une tête de Cahill sur le gardien (26e) ou une tête de Smalling sur corner juste à côté (36e), et réclamait un penalty sur une main de Davies après une tête de Kane (32e). Mais c’est bien le Pays de Galles qui allait prendre l’avantage, grâce à un nouveau coup-franc de Gareth Bale, sur lequel Hart n’a pas été impérial (1-0, 42e) !

Bien loin des belles impressions laissées durant les matches de préparation, les Anglais faisaient de la peine à voir sur le pré. Alors Hodgson chamboulait enfin son équipe, en lançant dès la pause Vardy et Sturridge à la place des décevants Kane et Sterling. Et cela allait vite payer. Sur un corner obtenu suite à une frappe de Rooney détournée (55e), et un cafouillage au cœur de la défense, le malheureux Williams mettait Vardy en position idéale pour conclure (1-1, 56e). Une égalisation inespérée pour les Anglais, qui retrouvaient de l’allant et campaient dans le camp gallois. Les centres se multipliaient, toujours dégagés par la défense adverse. Hodgson lançait alors le jeune Rashford à la place de Lallana, pour amener plus de vitesse. Encore une fois, il était quasiment impossible de trouver de l’espace dans la surface galloise. Tout était pris par des têtes galloises. Les dernières minutes, étouffantes, offraient ce même scénario… Jusqu’à la libération signée Sturridge, sur une pénétration dans la surface et un relais avec Vardy puis Alli (2-1, 90+2e) ! Les Anglais évitent donc une situation compliquée et s’offrent leur première victoire. Les voilà premiers du groupe B avec 4 points, juste devant la Slovaquie et le Pays de Galles, à 3 points.